Недоуменье превалирует...

Андрей Добрынин
*   *   *
Недоуменье превалирует
В душе измученной моей:
За что Господь меня тромбирует,
За что лишил погожих дней?

Ведь я трудился, ужасающим
Усердием пугая всех,
Надеясь солнышком сияющим
Затем упиться без помех.

А что теперь имею в парке я?
Сплошную изморось и хлюпь,
И вновь свои порывы жаркие
В душевную скрываю глубь.

Мы скрыть в себе порывы пробуем
Который год, который век,
Покуда не рванет Чернобылем
Тихоня, скрытный человек.

Он по двору прыжками мечется,
Не зная нравственных препон,
И горе, коль на человечицу
В такой момент наткнется он.