Без Него

Петимат Давдаева
Почему мне сегодня так плохо,
Мне  не хочется даже читать.
Мои  мысли  куда-то  уходят,
Мне тоскливо и тягостно ждать.

Родники моих глаз пересохли,
Сердце  ноет  и  стынет душа.
Слезы льются и вроде не льются,
Что случилось, лежу я без сна.

И детишки со мною, им снится
Сон тревожный, что будит порой.
Стоит маме рукой прикоснуться,
Чтоб улыбка  мелькнула струей.

Вроде всем хорошо, все в порядке,
В личной жизни проблем никаких,
Только мне почему-то несладко,
Я    давно   потеряла   покой.

Может, спросят меня о печали?
Им  чужая  тоска  ни  к чему.
Я о нем  по ночам  размышляю,
Без  него же, видать, пропаду.

Тяжело, когда сердца частичка
Покидает    тебя    целиком,
Или   просто  твоя половинка
Не приходит к тебе вечерком,

Ждешь и знаешь, что это напрасно,
Он вдали и домой не придет,
Коль появится личико ясно,
Это только лишь призрачный сон.

Окунешься в безмолвие ночи,
Будешь думать почти ни о чем
И сомкнутся с трудом твои очи,
В сон проникнет любимый тайком.

30.09.2004 год.