Четырнадцать мышат

Мурзин Геннадий
Четырнадцать мышат,
Без тапок, босиком,
Куда-то там спешат,
Не зная кой о ком.

А кое кто их подождёт,
Тихонечко в углу.
Четырнадцать мышат,
К кошачьему столу.
Четырнадцать мышат,
К кошачьему столу.

Они идут гурьбой
И песенки поют.
Балованы судьбой,
К обеду лишь встают.

А кое кто пораньше встал
И ждёт их на полу.
Четырнадцать мышат,
К кошачьему столу.
Четырнадцать мышат,
К кошачьему столу.

Когда нибудь понять,
Малюточки должны.
Кошачьим кормом стать,
Они обречены.

А кое кто уже узнал
И это не к добру.
Одиннадцать мышат,
К кошачьему столу.
Одиннадцать мышат,
К кошачьему столу.

Куда-же делись три,
Мышонка из гурьбы,
Они уже внутри
И сдались без борьбы.

Тому кто караулил,
Себе завтрак, поутру.
Четырнадцать мышат,
К кошачьему столу.
Четырнадцать мышат,
К кошачьему столу.