Предрождественское

Станислав Тот
Я молюсь…  Мне есть о чем молиться,
И прошу простить мне те грехи,
С коими не смог в душе  сразиться,
Если честно – слишком велики…

Вы смотрю я, тоже вся в молитве,
Просите у Бога за других,
Вы сама с собой в душевной битве,
Знаю, знаю… Побывал я в них.

Наши взгляды на секунду слились,
А потом мгновенно разошлись.
Спросите меня, что, друг, влюбились?
Нет, мой друг, лишь мыслями сошлись