Рифмы

Евгений Харин
Я одержим стихосложением
Простая мука каждый день.
Мне сочинять совсем не лень
Душою полною движения.

Движение штрих то там то здесь.
Душа рифмует эти строчки,
Рука в движении до точки
Пока в поэзии я весь.

Здесь какофония литая.
На чистый лист я вылит весь.
В стихах как в небе я летаю,
Рождая подленную песнь.

И пусть кипит родная совесть.
И пусть дрожит моя рука.
Я знаю я не успокоюсь,
Пока в движении пока.

Здесь сочетаются надежды
И рифмоплетству нет границ.
При ними падаю я ниц,
С позором праздного невежды.

В смятении движется рука
И ее я горами движу.
Когда я просто ненавижу
В себе простого дурака.