Способность быть собою

Галина Цыганкова
Вода то в пар, то в лед
Способна обратиться.
И так она живет:
То льется, то искрится,

Взлетает до небес,
Срываясь вниз с обрыва.
Преображенье - стресс,
Но в нем она красива.

И, принимая вид,
Диктуемый средою,
Навеки сохранит
Способность быть собою.