Прыг с корабля на бал. идиомы

Олег Труханов
Прыг  с  корабля  на  бал – но  на  подножку
Последнего  вагона  уходящего,
Ура – да  в  бочке  мёда  дёгтя  ложка,
Пусть – пиррова  победа,  да  блестящая!

Соперников  в  бутылки  загоняя,
Мохнатой  лапой  защищён  от  происков,
О  сильных  мира  ноги  вытирая,
Пуская  пыль,  творит  карьерный  коитус.

Не  кроет  рыльце  пух  и  грязь  ручонки,
Суха  подмоченная  репутация,
Большущей  шишкой  вымахал  мальчонка,
Без  терний  к  звёздам – вот  так  комбинация.

Чьё  мясо  лопает,  не  чует  кошка,
Нюх  потерял  наш  фраерок  раскрученный,
Простили – и  не  протянул  он  ножки,
В  бараний  рог  согнули  в  данном  случае.