Одиночество

Леонид Екель Сычугов
Вот ещё одно одиночество,
Бредёт голову низко склоня.
Здесь не надо гаданий, пророчества,
В глазах вечер, не видно огня.

Как былинка в степи одинокая,
На морозе клонясь поутру.
Ветра нота уныло высокая,
Выжигая, скребёт по нутру.

По тропинкам судьбой запорошенных,
Улыбаясь пройди распрямясь,
Не склоняясь обидам не прошенным,
Ты, - судьбы своей мастер и князь.