Зимний день

Алевтина Мацонко
Трещат морозы за окном.
Январь лютует.
А серый дым за трубой
крышу целует.
Мороз рисует на стекле
узоры.
А мы сидим в тепле,
лишь разговоры.
Но где же птицы?
Что-то их не стало.
Наверно их зима околдовала.
Придется снова набивать
кормушки.
Чтоб не погибли милые
зверюшки.
В деревьях снег трещит.
Деревья плачут.
Кто их сегодня защитит.
Вот тут задача.
Скорей бы солнышко взошло
и их согрело.
Ах, хорошо бы время
 быстро пролетело!