Только попробуй произнести Константинополь

Евгений Евстифеев
                Я.Х.

Только попробуй произнести: "Константинополь"
и я замру на мгновение, дышать перестану.
Встают в глазах улицы оживленные,
торговцы, прибывшие с севера
и корабли у малого причала.
 
Только попробуй произнести: "Константинополь",
зажгу я после этого все свечи в доме.
Представь солнце над этим городом,
музыкантов со скрипками и звуки тамбурина.
Танцовщиц полно и поэты
веселят весь народ.
 
Только попробуй произнести: "Константинополь"
и сразу перед моими глазами
каменистый пляж и брызги моря
омывают чьи-то ноги,
гуляющие по нему.
 
Только скажи: "Константинополь"
и я вижу твои карие глаза,
темные волосы, твою улыбку,
которая ярче, чем те купола
царского дворца.
Я вижу твой образ и тогда,
когда не слышу я: "Константинополь".