Охота хуже неволи...

Виктор Шлейнинг
Утром рано поднялся туман,
в сентябре это часто бывает.
Для охотников словно обман,
он надежду и волю пронзает.

На заре от воды виден пар,
слышен крик камышовой крякуши.
У природы особенный дар,
где доносятся крики и звуки.

Для мужчины охота,что воля,
как для счастья душевный порыв.
И навскидку с ружьём в воде стоя,
тишину вдруг пронзает разрыв.

Это знак для утиной охоты,
так снимается камень с души.
Стрелок быстро меняет расчёты
и свой суд над природой вершит.

Через час испарился туман,
от стрельбы зашумела природа.
И в стрельбе появился соблазн,
умирает пернатых свобода.

Но,охота хуже неволи,
для мужчины воинственный жанр.
Что порою зудятся ладони
и он должен свой выпустить пар.