Из трамвая вышла ёлка

Максим Валюх
Шёл трамвай с собачьим носом
По проспекту Статус кво.
В серебристом форде с боссом
Повстречал крутую скво.
Доллар рос, гудела вьюга,
Поломался светофор.
Долго нюхали друг друга,
Перемалывали вздор.
В стразах ватная футболка,
Крестовина от кутюр –
Из трамвая вышла ёлка.
И вожатый как каюр
Пальцем в кнопку ткнул жестоко
И, откашлявшись слегка,
Закричал «поть-поть!» он току,
Искры взвились в облака.

7.01.2017

© Максим Валюх