Ностальгия по прошлому

Тамара Бренман
Возвращаясь в память детства,-
Умиляюсь до сих пор.
Помню то, - как мальчик Вова,
Не сводил с Маринки взор.
Шёл он рядом с нею в школу
И Маринкин нёс портфель,
А в глазах его зелёных,
Бушевал и пел апрель.
Под собой не чуя ноги,
Запинался на дороге,
Объяснял ей что-то долго....
С глазами полными восторга.
А теперь, - компьютер, хенди -
Заменяют целый мир.
Там в любовь играет - денди,
Комп, теперь его кумир.
В нём порою сам с собою,
Как с подругой говорит,
Увлекается игрою,
Красок мир - весь позабыт.

       *****

Не играют дочки в куклы,
Им компьютер подавай,
И мальчишки чахнут в скуке,
В компе их волшебный рай.

Не читают детки книжки,
И не выгнать их во двор....
И такие вот коврижки,
Это правда, а не вздор!

Погружаясь во смартфоны,
Вокруг не слышат ничего,
Позабыты телефоны,
И театры и кино.

Мир меняется настолько,
Трудно бабушкам понять....
В подарок - хенди, им под ёлки,
Кладут, порадовать внучат.