Скорбь

Михаил Книсс Стихи
Скоро с тобой навсегда мы расстанемся,
И отойду я в забвения даль.
Бросить в могилу любви полагается,
Все, что так свято и искренне жаль.
Нет больше счастья, нет больше радости,
Нет, я любви не желаю другой.
Слезы разлуки, слезы отчаянья
Сердце наполнили скорбью, тоской.
Если ты будешь несчастьем испытана,
Если твой взгляд затуманит слеза.
Будет мне сниться, горем убитые,
Долго твои голубые глаза.
Бог - Судья тебя, милая грешница,
Как ты мою исковеркала жизнь!
Но, чтобы мне отстрадать и утешиться,
В Церкви Святой обо мне помолись.