Рождество

Василий Родин
               
В первый раз за только лет,
Нет морозов, нет метелей
И Рождественский рассвет
Не осыплет снегом ели.

Улыбается природа,
Даль прозрачна и чиста,
Будет ясною погода
В день рождения Христа!