Развлекаемся мы. идиомы

Олег Труханов
Развлекаемся  мы,  засучив  рукава,
И  спустя  рукава  размышляем,
Страсть,  поровшая  вздор,  явно  больше  права
Семипядных  и  добрых  лентяев.

Мысли  в  кучку  собрав  и  прикинув,  что  как,
Посчитаем  по  осени  цыпок,
Где  собака  лежит,  почему  всё  не  так,
Что  поставить  на  вид  из  ошибок?

И  любой  наивняк,  даже  олух  царя
Сможет  бабки  подбить  без  натуги:
Жить,  мечтою  горя,  кровь  из  носу  творя,
Стало  в  лом  нам,  друзья  и  подруги.

И  рубашки  с  телами  срослись  насовсем,
И  сверчки  по  шесткам  утвердились,
Прыгнуть  выше  башки  нереально,  зачем –
Мы  ж  с  ума-то  пока  не  скатились.

Шкурный  в  кайф  интерес,  да  мозги  парит  стресс –
Положить  на  лопатки  скучищу,
Суетится  прогресс – до  седьмых  до  небес
Долетим,  раскатавши  губищи.

И  от  сердца,  не  чая  в  забавах  души,
За  границы  Макаровых  пастбищ
Удаляться,  раскрывши  хлебала,  спешим,
Гурманьё  гедонизмовых  капищ.

Без  потерянных  лиц  развлекаемся  мы,
Рук  измученных  не  покладая,
Если  горечь  не  выкинуть  из  головы,
Дурака  повалять – отвлекает.