Недостижимая высота

Светлана Найбойченко
Я не была на той войне,
Но с каждым годом ближе, ближе
Грохочет та война во мне -
Её воочию я вижу.
Бескомпромиссны были люди,
И воля к жизни велика -
Ваш подвиг время не забудет,
И он останется в веках.
И я завидую вам, люди,
Где вашу силу воли взять -
Что из своих военных будней
Сумели вы не растерять?..
Недостижима та вершина,
И недоступна высота,
Всё то, что вы тогда свершили -
Нас разделившая черта.