Белый снежный край

Ольга Далинина
Идёшь по полю - горизонта не видать,
Даль снежная едина с небесами.
Деревья спрятаны под снегом, веток не поднять,
Сейчас бы сесть как в детстве в сани.

Повсюду чистота и тишина,
Так тихо, что движение слышу крови,
И воздух вкусный, и прозрачная вода,
Всё так и пышет здесь здоровьем!

Снег заметает добела, все краски исчезают,
Мир как узор с альбомного листа он ластиком стирает,
Со временем пройдёт пурга, и солнце улыбнётся,
И с радостью в бескрайние поля пропавший Мир вернётся.

Дорогу пересекает снежная река,
Она течёт то плавно, то вдруг ускоряясь,
Меняет направление, трассу подметает дочиста,
Со снегом на обочине мешаясь.

Аллея из деревьев на пути,
Красиво очень, от восторга сердце замирает.
Как коридор ведёт в волшебные миры,
А выезд снежный, словно молоко, всё дальше манит.

Дорога вечером лишь фарами освещена,
Снежинки мчатся к нам на встречу, будто звёзды,
Кругом не видно ничего, лишь темнота,
По млечному пути летим, вокруг нас космос.

Благодарю от сердца эти добрые места,
Зимой я здешней не могу налюбоваться,
Теперь приеду уж в зелёные поля,
Теплом приветливой  природы наслаждаться.

06-07 января 2016. Мордовия. Краснослободский район. Деревня Потякши.