Торжество человеческого в Рождество Христово

Алекс Генри
Гляжу в мороз на голого младенца -
И холодом в груди сжимает сердце.
И только мысль, что он две тыщи лет
Нас не покинул, мне на все дает ответ.

Каким бы трудным и тернистым ни был путь,
Ты помни о других и человеком будь,
Забыв, что бог ты или духом свят.

Покорно будь судьбою мят,
Побит камнями, лучшими друзьями предан -
Не им, тебе твой образ жизни ведом! -
Ты знание в явленье обрати.

И близок станет кто - познает во плоти,
Как можно лучше стать, пытаясь полюбить.

За это и стараются убить.

А ты, наперекор им, не старайся
Кого-то убивать... хотя бы попытайся...
 
(c) А. Генри, 20170107