Молюсь за врагов

Виктор Дегурко
Я за своих врагов молюсь опять,
Дай Бог им всё, что Ты считаешь нужным,
Как трудно мне их ненависть понять,
Но отвечать им тем же, для себя считаю чуждым.

Прошу я милости у Господа для них,
И знаю, что Он даст им час на покаяние,
А те, в ком гнев во век не стих,
Как больно то, что сами избирают для себя изгнание.

О, Боже, за их неведение Ты им не воздавай,
Утешь того, кто сам с собой не может сладить,
Ослаби ношу им и сил придай,
И уязви Любовию Своей, чтобы порок изгладить.

Пусть жизнь моих врагов скорей преобразиться,
И плен смертельный их повержен будет,
Мне радость эта ночью снится,
И на молитву за врагов моих под утро будит.

Я за врагов моих молюсь день ото дня,
И мне не надо к этому усилья,
Они врачи мои, и верю что хранят меня,
по милости Господней ангельские крылья!