Новый год

Василий Родин
Когда приходит Новый год,
Как мимолетно то мгновенье,
Двух стрелок воссоединенье
И миг движения вперед.

Пусть время мчится без забот,
Оставив позади тревоги,
Ведь жизнь, подобная дороге,
С отрезками длинною в год.

Снег покрывает неспроста,
Отрезка, старого невзгоды,
Чтоб год, посредством непогоды,
Открылся с чистого листа...