На крышах

Оля Пухова
Четыре ночи, а не спится...
По крыше что ли погулять?
Опять одни и те же лица,
Которым нечего терять.

Им тоже честно говорили:
"Люблю! Клянусь не уходить!"
А после...били, били, били,
Так что до смерти не забыть.

Вон тот сутулый, с чашкой чая
Вчера из дома убежал,
Его всех лучше понимает
Такой же брошенный амбал...

А та худая курит жутко,
В пальто все кутая кота,
А вот и новая попутка..
Какая нынче лепота!

Какое общество в округе!
Сплошной бомонд и торжество!
И каждый здесь молчит о друге
И кроме... - больше ничего!

Друзей своих любите очень!
Нуждайтесь ежедневно в них!
О, если б знали Вы, как ночью
На крышах людно городских.