первое свидание

Мальвина Матрасова
Замечена не была, не наблюдалась, не состояла. Тихонько себе жила, ночью куталась в одеяло, днем ползла по маршруту привычному: на работу из дома, обратно. Ничего вообще необычного. Иногда день рождения - приятно. Иногда Новый год - очень хлопотно, остальное не празднует, лишнее. Не смогла бы похвастаться опытом в том что вы называете "личное", хоть и в личном имуществе значились два десятка слонов из фарфора, лапка кролика - это на счастье лишь, не была она ни живодером, ни любителем всякого странного, ни вообще хоть бы в чем-то особенной. Не имела она в жизни главного, и всю жизнь провела обособленно от других, что не лучше ни капельки, только, видимо, малость удачливей. Так состарилась: все ещё маленькой.     Аккуратной, послушной и вкрадчивой, с миллионами правил и графиков, что составлены были заранее, не послав даже раз к черту, на фиг их, не рассеяв ни разу внимание, не увидев однажды, что - надо же! - и под носом бывает прекрасное. Что и в дождь иногда очень радужно, что Любовь - это чувство заразное, и побочные действия всякие, от хандры, до вселенской гармонии. Проходили года одинаково: дважды надо сходить в филармонию, раз в три месяца в парк (так положено), раз в неделю на рынок за фруктами. Не заметила, что заморожена. Разморозить ее бы кому-то, но не встречала ни в парке, ни где-то там, где бывала по плану хронически вот того человека заветного, кто воспринял бы это стоически: и слонов этих жутких, и кролика, и очки ее эти дурацкие. Превратилась теперь в гипертоника, одинока, никем не обласкана, доживает, и в общем, смирилась с тем, что прошло - как у всех, ей так кажется. Только рок справедлив и не милостив, и внезапно она вдруг отважится вместо парка шагнуть в незнакомый двор - а в дворе том, в очочках заклеенных, долгожданный начнёт с нею разговор тот, кто в душу ее был вклеенным с детских лет - только вот "не свела судьба", да и как ей, ведь расписание. И вот так, в престарелых своих годах, в первый раз пойдёт на свидание.