Дожитие

Сергей Башкирёв
Пройдёт три дня, неделя, месяц,
а там и годик пробежит…
Как трудно жить в людском замесе
и как же хочется в нём жить!

Успеть с рассветом надышаться
туманом волглым и седым,
и своей памяти дать шансы
запутать прошлого следы.

Покоем леса утешаться,
с рекой текучею мечтать
до океана разбежаться,
чтоб белым парусником стать.

Или лететь в чужие дали
в объятьях белых облаков,
которые родными стали
и нет им дела кто таков.

А может весело из горсти
кормить доверчивых пичуг,
чтоб спрятать все былые скорби
и свой пожизненный испуг.