14. 05. 2016г. Мне нужен только лишь намек...

Бондаренко Александр Иванович
Чтобы написать песню мне не нужен какой-то жизненный сюжет… - целиком.
Достаточен лишь намек, лишь какой-нибудь смысловой жизненный кусочек,
который бы нес в себе какой-нибудь жизненный урок,
а иначе песня будет и неинтересной и ненужной!
(Таким ненужным хламом и так уже забита наша сегодняшняя эстрада).
А потом этот смысловой кусочек обрастает у меня другими,
выдуманными, по-ходу, лепесточками, превращаясь в сюжет песни.

Иногда эти песни вырастают, казалось бы, совсем из ничего!

НАПРИМЕР:
Иду я как-то мимо телевизора, где идет фильм про погибающую подлодку (ну - Вы знаете)
и сокрушенно изрекаю в полуслух: "Птичку жалко - птичку жалко" и… - иду себе дальше…
Но мозг подхватывает: "… а еще жальчей… - СЕБЯ!"…
И пошло и пошло…
И родилась песенка, абсолютно не имеющая ничего общего с ЭТОЙ подлодкой,
под названием: "ЖИЗНЬ - ХРОМОНОЖКА" (см. bonai.ru)

Кто-то может подумать, что эта песенка… - про меня.
Но, ПРО МЕНЯ в ней столько же - сколько и ПРО ВАС!
Я не пишу автобиографических песенок, в полной мере!
Ради сюжета я ВСЕГДА уйду от истины - если она даже и есть!
Хотя что-то В НИХ иногда  и бывает из МОЕЙ жизни, как, может быть, и из ВАШЕЙ!
ЭТО ВЕДЬ - ЖИЗНЬ!
И ОНА… - ВЕЗДЕСУЩА!!!