С Рождеством!

Татьяна Мелисса Щербакова
Морозный день, но вовсе не обычный,
Родился Божий сын Иисус Христос.
Оставьте на мгновенье бег привычный,
Себе задайте внутренний вопрос.

Себя спросите: поняты ли верно
Иль нет, слова, которые вещал?
Поступки, ставшие для нас примером,
Что Он своим потомкам завещал?

И пусть струится праздник снегопадом.
Идите, обнимите всех родных.
А что ещё для праздника-то надо?
Конечно, кроме долгих выходных.

Пускай метёт зима погодой снежной.
В сочельник соберёмся у огня,
Друзей сердечных поцелуем нежно,
Сойдёмся в круг, бокалами звеня.

И это праздничное настроенье
Пусть никогда не покидает вас.
А к ночи ближе - торт иль чай с вареньем,
И блеск счастливых и любимых глаз.

Пусть Рождество подарит свет и радость,
Уют и благо разнесёт в дома.
Поймите, жизнь не горечь, а услада,
Когда в ней правит Божий свет, не тьма.

7.01.2017
Трио: Варерих Анд, Павел Маляков и Татьяна *Мелисса* Щербакова