Христос Мудрец

Владимир Гарбарук
Христос — мудрец,
Философ мира.
Его любовь для нас,
Как лира,
В потоке жизни
И любви,
Для нас живительны
Огни.
Наполнив Сердце
Нам и души,
Открыв на мудрость
Слова — уши
Мы слышим музыку
Небес,
Ведь слово нам -
Земной прогресс.
Оно и в песнях
И стихах;
Оно и в прозе
И словах;
Оно и музыка
И цвет;
Оно наука дальних
Лет.
Любите слово
От Христа,
Его идеи от Творца.
Он создал звёзды
Небеса,
Он создал землю,
Чудеса.
И высшим чудом
На земле,
Должна быть жизнь,
Что во Христе.
Христос в душе -
Сознанье наше,
Он свет его
И чудо ваше.
И кто сей свет — поймёт,
Познает,
Христа он примет -
Мудрым станет.
Несите слово
Вы Христа,
Мысль философии
Проста.
Его рассказов
Наставлений,
О жизни вечной
И прозрений.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2017