Такая ночь...

Александр Невечнов
Такая ночь,
Что просто не уснешь.
Я, увлекая месяц за собою,
Иду куда-то.
Шаг дается с боем,
Который ни на что так не похож.

И, правда, стало сложно двигать ноги,
И в поисках пути встречать тупик,
И, на момент смутившись,
Уступив,
Желать удел
Печальный многих.

Я вглядываюсь в свет,
Который мерк,
В ночную, чем-то
Траурную затемь.
Смешались право,
Лево,
Низ и верх,
И не поможет даже указатель,

Но чашу будней всколыхнуть полезно.   
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .