Отречение

Александра Хороших-Шукшина
Почему бывает отречение?
Отрекаются, бывает, и любя.
Обрекая сразу на мучение
Самых близких и себя.

Как случается несчастье это?
Может ты ответишь, иль другой?
Только знаем, нет на то ответа.
Хоть пытаемся найти его порой.

Никогда не думай отрекаться:
Ни от близких ты, ни от больных -
За любовь, с лихвой тебе воздастся:
Сердцем добрым ты спасёшь других.

Почему бывает отречение...
Обрекая близких на мучение...