Сказка Ночной музыкант 365

Елена Городенцева
Как только произнёс горбун пришедший
Не очень-то понятные слова –
От хватки рук легко освободился,
И скрылся вмиг неведомо куда.

Из слов понятно стало, что в пещеру
Давиду лишь доверено идти.
На то сегодня двое указали,
И встать уже нельзя на полпути.

Клонило в сон. Возможно, в яствах тоже
Присутствовала сонная вода,
Что действовала только попозднее.
Питьё быстрей влияло, чем еда.

Два брата спали. Лазарю не снился
Пока что ни один чудесный сон,
А музыкант в то время ясно видел,
Как будто вновь в пещере дивной он.

Спустилась вниз красивая дорожка,
Тончайшая, как шёлковая нить,
От страха ему духу не хватало
На данную материю ступить.

Но в это время, в помощь с ниоткуда,
Случилось в этом месте волшебство.
Пред ним предстала дивная царевна,
Протягивая в мисочке зерно,

Сказав при этом: «Явятся три птицы,
Ты должен лишь с одной поговорить,
А чтобы две другие не мешали,
Дай им поесть и с чашечки попить.

Пусть первая на это возмутится,
Склонись пред ней и к лапочкам прильни.
Она в девицу тут же обратится –
Тогда о главном и заговори.

Ступать не бойся, тонкая дорожка
Тверда на самом деле и крепка,
Да только далеко вниз расстелившись,
Начнёт себя закатывать она.

Успей задать красавице вопросы.
Не смей смотреть в тот миг по сторонам,
А лучше наблюдай за краем ткани,
Иначе пропадёшь навечно там...»