Я не вижу причин...

Николай Мурашов 14
Я не вижу причин воевать.
Я не вижу причин мириться.
Каждый идет через жизнь умирать,
Чтоб потом,есть надежда, родиться.

В общем русле движенья поток
Всех несет и в одном направлении...
Почему же так мир жесток,
Если жизнь растворит всех в забвении?

Почему же не видим родства
Всех идущих по узкой тропинке?
Может в детстве замкнули уста?
И бревно в глазу меньше малой соринки?

Может страшно не умирать?
А пузырям, что из мыла, разбиться?
С мельницей в поле ушли воевать,
Когда в Доме сын Бога родится!