Облегчение слезой

Александр Щёкин 2
Порою, хочется мне плакать,
А иногда  вовсю рыдать.
Я слышал, будто слёзы в радость,
Что это Божья благодать.

Слезами, горе убиваешь,
Хотя ему уж не помочь.
При этом, нервный стресс снимаешь,
Обиду, силясь превозмочь.

Досады горечь, лишь поплачешь,
Уходит сразу, в забытье.
Себя, заплакав озадачишь
И боли в теле уж не те.

Другое дело – слёзы сердца,
Иль слёзы от душевных ран.
Для них, порой закрыта дверца
И зря, ведь это лишь обман.

А порыдаешь, всё проходит,
И в теле снова благодать.
Она к нам всем с небес  снисходит,
А как, нам это не понять.

                14.05.2016.