Привычка

Токарский Валерий Михайлович
Строга привычка с человеком,
как ёжик свернёшься клубком,
страх к переменам не изведан,
лелеет свой геном тайком.

Ждёт ситуация в засаде,
куда кривая приведёт,
ты не останешься в накладе,
судьба стрелки разведёт.

Страдает плоть и привыкает,
судьба не дремлет усложняет,
чувство страха возникает,
среди людей жизнь протекает.

Сегодня грош тебе цена,
привык,твоё сознание терпит,
завтра зажжётся та звезда,
дух от которой твой окрепнет.

Изобилие ковров привычных,
страх что некуда ступить,
сбежать с покоев личных,
что-бы чашу горести испить.

Жив,здоров и в этом ценность,
в достатке всем приятней жить,
привычная в быту наклонность,
с желанием жить и не тужить.