Рождество

Досифея Светлая
Снег шел всю ночь. Мороз пришел под утро.
вокруг все расцвело под звуки торжества
ведь не бывает никогда сей радости без рождества
особенной минуты столь долгожданный день
он тайною своей окутал хрупкий мир
задуманное сбудется поверь
спаситель к нам приходит
наставник мудрости высокой
мы часто очень одиноки
благодаря самим себе
любимым пишем часто строки
все чаще мы друзей не помним
пути иные, оправдания находим
в предании древнем правда вся
Господь нас призывает иногда
за тем чтоб стали чуть мудрее
и мир немного но светлее
откроется для нас вокруг
и разомкнется это круг
порока больше в нем не будет
тот кто Господа нашего любит
никогда свою душу бессмертную не погубит!