Снимите маски, господа

Макарова Людмила
В большом Салоне красоты
Петух исполнил все мечты:
От перьев до хвоста сияя,       
Похожим стал на попугая,
А перьев розовый окрас
Всех посетителей потряс.

В год Петуха петух - герой!
Так предначертано судьбой,
Тем более петух с Рублёвки
Из дома с бронзовой подковкой.

И свой триумф предвосхищая,
С довольным видом краснобая,
Под маской «попки-дурака»
Был не похож на знатока
Всех Новогодних карнавалов,
А посетил он их не мало.               
 
Увы, весь шквал аплодисментов
И куча лестных комплиментов
Достались Федьке - петуху
Из грамотеев, простаку!
На нём ни грамма марафета,
Лишь гребень огненного цвета.

Распорядился так народ
И в этот славный Новый год
Решил, что маски  - не в фаворе!
И кто же с этим будет спорить.