Офицерам России

Светлана Золотарева 2
У офицеров гордая осанка,
И форма цвета "хаки" им к лицу,
На службу убегают спозаранку
И честно долг пред Родиной несут.

Они, порой, уходят на задание,
Оставив дома жен и матерей,
И в голове звучит на подсознании:
Служить Отчизне - Родине своей.

И честь мундира - это нечто свыше,
И нам, гражданским, может, не понять,
Что офицер живет, и, даже просто дышит,
Тем, чтобы эту честь не запятнать.

Нет никого в профессии смелее,
Чем те, кто риск и смерть держал в руках,
Кто испытал, когда вискИ белеют
От пули, что промчалась у виска.

И, возвращаясь с каждого заданья,
Они друзей теряют иногда.
Так повелось с начала мирозданья,
Что лучшие уходят навсегда.

И Бог для них свои врата откроет,
На небесах звезду для них зажжет.
И в памяти людей они теперь герои,
И память о них вечная живет.

Но лучше смерть, чем плена униженье,
Но лучше пуля в грудь, или в лицо,
Чем жить и испытать неуваженье,
И быть позорной швалью, подлецом.

Но все же, наши милые, родные,
Вы берегите жизнь свою в бою,
И к нам домой, обратно, возвратитесь,
И не предайте Родину свою!

И пусть вас Бог всегда оберегает,
Чтоб с вами не было большой беды,
Пусть пули не свистят, и враг не нападает,
И чтобы больше не было войны!

29.05.2012