Я слушаю дыхание дождя

Луиза Мессеро
II pleure dans mon coeur
Comme il pleut sur la ville.
Quelle est cette langueur
Qui penetre mon coeur?
               Artur Rimbaud
.

Я слушаю дыхание дождя,
И чувством странным наполняю душу...
Оно в меня проникло, словно дикий яд,
И заставляет эти стоны слушать.

Накинув пледа мягкую истому,
И согревая чаем хмурый день,
Читаю за окном сюиту стонов
Текущую сквозь нежную сирень.

И плачет сердце, повторяя стоны,
Как будто город выплакал глаза,
Впуская в душу сладкую истому,
Вслед за дождём пожалует гроза.