Прогулка по парку

Светлана Светлова-Ягодина
Тишина вечерняя над парком,
тусклый свет нам дарят фонари.
И кружит снежок над тёмной аркой,
в зимнем парке мы совсем одни.

Как глубок настой вечерней сини,
словно шёлк индиговый простор.
Звёздный Млечный путь, как хвост павлиний,
яркое сиянье распростёр.

И сверкают серебром аллеи
в бледном свете девственной Луны.
И заснеженные спят качели,
зимний парк весь погрузился в сны.

Мы идём, любуясь сказкой зимней,
сей нерукотворной красотой.
И сверкает на ресницах иней,
не пугает нас мороз с тобой.

Растворяясь в сказочном мгновеньи,
пьём сейчас с тобой восторг любви.
Словно в летаргическом забвеньи
зимний парк, не спят лишь фонари.

2017г.

фотоколлаж автора