На щите или со щитом

Ренат Габдрахманов
Герои,вы на щите или со щитом,
С живым или каменным взглядом?
Персей орудовал острым мечом,
Сраженная Горгона пала разом...

Медуза обладала небесной красотой,
Все шли на смерть,за своей мечтой.
Великие воины, сраженные судьбой,
Застыли в камне,обрели земной покой.

Волосы Горгоны-ядовитые змеи,
Тело покрыто золотой чешуей.
Медные руки,пальцы как стрелы,
Огненные крылья над мирной землей.

Женский облик жестоко отравлен,
Взгляд медузы сковывает в плен.
Дочь Форка и Кето обречена,
Властью и колдовством наделена.

Нашелся сын богов Персей-герой,
Он нарушил ,спящей персоны,покой.
Глядя в отражение своего щита,
Снес голову,исполнилась мечта.

Вот такая участь постигла Медузу,
Смерть подарила поэтам Музу.
С кровавых кораллов делают амулеты,
Крылатый Пегас расписывает куплеты.