Цена восстаний

Ушаков Илья Андреевич
Разводят костры, не боятся,
И грядущему смотрят в глаза.
Своею молвою грозятся,
Покорить, полонить небеса…

Но чего не желает гордыня
В душах от падших сердец.
Кровь очерненная стынет,
Агония мысли предвидит конец…

Невозможно постичь не роняя,
В омут бездонный года,
Отчего лишь навеки теряя,
Мы ценить начинаем тогда…