Бонус стихоплёта

Юрий Васильевич Мурашев
В чём жизни смысл?
Никто не дал ответа,
Но, многих, сжигала эта мысль,
И не найдя ответа – ушли с бела света!

Приходит эта мысль, два раза в жизни:
Первый раз, когда в крови избыток сил,
Второй раз - в старости возникают эти мысли,
И спрашивают: «Зачем ты жил?».

Мне кажется, ответ даёт Природа:
Вот дерево взошло, растёт и семена даёт,
А от семян – взрастёт его порода,
Когда дерево состарится – на дрова пойдёт!

Вот так и человек, бесследно не исчезнет,
Ведь от него останутся дети, а у детей - дети свои,
А сам человек почвою станет,
Да вдобавок! Оставит свои стихи!
            07.01.2017 года.