Вместо маяка

Александр Верующий
Холодные руки твои вдалеке.
Движение их запомнил надолго.
Старый моряк закрыл в маяке
Образы тела. Стучусь во все окна.

Корабль унёсся с грустью.
Как все, знаком с расставаньем.
Волосы утром распустит,
Палуба замрёт в ожиданьи.

Ключ подайте от двери старой.
Все стены громко дрожат.
Волны, спасите! Не выдержать кары!
Срочно зовите китовый парад!

Силы мои иссякнут скоро.
На потолке вижу лица.
Серый маяк станет узором
В добрых слезах девицы.