Разбитая мечта

Ахмед Ахматов
Как будто пропала мечта...
Как карточный домик, она развалилась,
Как спичка, загорелась и погасла она,
Как дым на небе, она испарилась,
Как хрустальный шар, упала и разбилась,
Как выстрел в сердце — и жизнь остановилась,
Как цветок, который рос года, сорвали, и мгновенно он засох навсегда,
Как после рассвета навсегда стал закат,
Как на небе упала звезда, и больше её нам не видать никогда.
И так же как будто пропала мечта,
Которая когда-то была...