Ну и как тебе...

Сергей Забегаев
Ну и как тебе, когда заново?
Ну а вдруг отторжение чувств?
Или всё уже там, в душе мертво
И врачи не находят пульс.

Ну и как тебе, когда за спиной
На морозном белом насте
Искорёженное с синевой,
С похожестью на несчастье -

Тело плотское и с разодранной
Раной в левой части груди.
Не приснится когда-то тебе родной
Оказавшийся позади?

Ну и как тебе, будет досыта?
Не икается, ну а вдруг?
Он окажется тем, кто был всегда
Настоящий и верный друг.

И когда придёт отторжение
И врачи не найдут твой пульс.
Ты посмотришь в своё отражение
А там, сзади – могильный куст…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 07.01.17
P.S. Темно в стихах, но не в душе. С Рождеством всех!