Что ты смотришь на меня с упрёком..?

Александр Вяжев
Что ты смотришь на меня с упрёком
Или душу мою изведать хошь?
Всё ты думаешь о чем-то, о далёком,
А цена-то Любви нашей – грош…

Отлюбил ведь каждый идеал свой милый
И сердцу не прикажешь вновь любить.
Всё же исчезни, призрак лживый,
Не мешай нам жить.

Пусть же в упрямой тишине
Дорога светлая тебе приснится.
А ты, сможешь ли простить мне,
То, что я посмел в тебя влюбиться…?