Портрет красавицы

Ирена Айсова
Портрет красавицы пленил ее
в оковы рамки с позолотой -
Тот шеи гордый поворот,
Надменная усмешка, рот
сорвется иль опять замрет,
не замарав себя ни словом
К чему слова – один лишь взгляд -
И ты навечно ее раб.
О эти девы, без труда
вы в плен заманите любого
И эти ласки без конца
с ума сведут – любовь, игра?
Или надгробная доска 
Над жертвой страсти роковою
Увы, портрет не смог ее пленить,
Других она пленяет, и по-прежнему молчит