Раздумье...

Вайлит
                Н.Гумилёву...

Всходит солнце, верхушки дерев золотя...
Эти зимы тоскующих дней по весне...
Плачут в сердце, свободные думы тесня, -
Почему светит солнце, а я, как во сне?

Почему я не весел, как в праздник дитя?
Отчего эта грусть в белоснежных снегах?
Для кого это счастье во тьме бытия
Вечной птицей-мечтой отразится в глазах?

И незримое око, ворвавшись в тоску,
Приоткрыло мне веки, презрев пелену.
Я очнулся...ладонью прижавшись к виску -
Счастье солнца всегда...ему встретить весну.


Фотография: на правах автора.