Что лучше

Василий Омельченко
Что лучше, радость иль печаль?
И то, и то необходимо,-
Когда идёшь в святую даль,
Без них ступать невыносимо.

Вот радость, в ней души тепло,
А дух печали заполняют,-
И на пути моём светло,
Когда любовь Творца познают.

Да, сердце странника гнетет
Людей слепое безразличие,
Но на земле живёт народ,
В котором нет волны двуличья.

Зависит радость от любви,
Так мы устроены Иеговой...
Но в эти горестные дни,
Не принимают Бога Слово.

А тот, кто Истину познал,
Душой и радостен, и весел.
Он ненавидеть перестал,-
И стал мир добр и интересен.