Иллюзии - опаснейшая штука!

Василий Домрачев 2
***
Нам внедряют множество иллюзий,
Дескать, всё гламурненько у нас!
Мы ж идём ко дну тяжёлым грузом,
Как сверхпереполненный баркас!

Говорят, мол, царь у нас хороший!
Только, де, бояре нас подводят:
Мэров алчных, экс-министров рожи
На народ тоску порой наводят…
     Припев:
А у нас есть точная наука!
Говорит: «Так больше жить нельзя!!!»
Иллюзии – опаснейшая штука!
Избавьтесь поскорей от них, друзья!

А нас опять иллюзиями грузят:
«Всё хорошо, всё, братцы, хорошо!
Живи достойно, если ты не лузер!
Есть нефть и газ! Что нужно нам ещё!?

Мы ездим отдыхать в Египет, Ниццу!
Летаем на Багамы круглый год!
И секонд-хенд скупаем за границей!
И кормим благодарный наш народ!»
    Припев:
А у нас есть точная наука!
Говорит: «Так больше жить нельзя!!!»
Иллюзии – опаснейшая штука!
Избавьтесь поскорей от них, друзья!

Говорят, советский строй не катит!
Дефицит, мол, не наешься тут!
А при при рынке всем еды, мол, хватит! –
Вешает лапшу нам телеспрут!

А как от ожирения избавиться?-
Пугачёва всем дала совет:
Надо в баньке с молодым попариться,
И от жира пропадёт и след!
        Припев:
А у нас есть точная наука!
Нам кричит: «Так больше жить нельзя!!!»
Иллюзии – опаснейшая штука!
Избавьтесь поскорей от них, друзья!
***
В качестве иллюстрации картина русского художника-патриота Андрея Будаева