Пицца

Павелъ Лебедев
Пицца


Тебе пиццы невзначай вдруг захотелось.
И ни каш, ни макарон тебе не елось.
Только пиццу, так похожую на солнце.
На лицо или корейца и японца.

Ты полижешь всё, возьмёшь одну лишь часть,
И положишь во всю ширь большую пасть.
Так и съешь, не дав ни мне, и не ему.
Середину съешь, и даже бахрому.

И коробку треугольную полижешь,
И уснёшь в ней, но меня ты не обидешь.
Потому, что ты не человек, а кошка,
И оставила от пиццы мне две крошки.